Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"

Добрый день, мои дорогие любители вкусной и здоровой пищи, с вами снова я, шеф-повар ресторана «Woodman-Steak». Я часто рассказывал о мясных и овощных рецептах, обходя стороной сладкое. Что ж, пришло время исправить это недоразумение и поделиться с вами рецептом приготовления сырников с изюмом. Ну-с, поехали!

Сладкая радость, или как приготовить сырники с изюмом от души!

На самом деле, сей рецепт несложен, и готовится очень быстро. Для начала глянем, что же нам понадобится для него. Я беру творогу 400 грамм, пару яиц, сахар (где-то ложки три столовых, много не надо), две-три столовые ложки муки, а ещё можно манки ложки три положить, я именно так буду сегодня делать, да маслице растительное для жарки. Ну и не забудем про изюм, его можно небольшую горсть взять. А теперь, перейдём, собственно, к рецепту!

•Разминаем аккуратно творог. Только сильно давить не надо, а то получится не то, что мы задумывали. Добавляем туда яйца, сахар, и перемешиваем всё это дело.

•Опосля, насыпаем туда манку и снова размешиваем. Всё, пока что можно пойти отдохнуть, делами позаниматься, пущай манка разбухнет. Минут двадцати хватит!

•Затем муки добавляем. Только смотрите, чтобы масса была не слишком тугой, и кладём туда изюм. Хорошенько перемешиваем.

•Пришло время готовить сырники. Делаем по форме шарики, или как вам удобно, да на предварительно нагретую сковороду кладём. Обжариваем с двух сторон, а потом огонь убавляем на минимум, или вообще выключаем, и накрываем крышкой, чтобы дошли, так сказать, до кондиции.

Всё! Ничего сложного тут нет. Как говорится, быстро и вкусно. До жарки можно сырники обвалять в муке: она у нас панировкой послужит. А перед тем как подать сырники с изюмом, я их сахарной пудрой посыпаю. Некоторые ещё могут корицей молотой слегка приправить, но это дело вкуса. В уютной домашней обстановке, да с вкусным чаем, эх... лепота! Приятного аппетита, дорогие мои!

А ежели хотите попробовать приготовленных мною сырников с изюмом, то милости прошу в наш ресторан, накормлю вас досыта!

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар ресторана "Woodman-Steak"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
  • Буженина. Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
    Капустняк. Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара ресторана "Woodman-Steak"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Woodman-Steak"
Блог о здоровой еде