Добрый день, мои дорогие гости, с вами снова я, шеф-повар ресторана «Woodman-Steak». Чтоооож, давайте-ка сегодня поговорим о таком блюде, как жареный рис с овощами. Ещё издревле сие лакомство было на столах у наших восточных китайских и японских соседей, да неспроста! Рис, особенно нешлифованный, уж очень полезен разными химическими элементами, да и холестерин выводит. Ну а о пользе овощей нет смысла говорить, сами всё знаете. Кхм, итак, приступим!
•Для начала возьмите и нарежьте все овощи, которые собираетесь положить вместе с рисом. Это уже на свой вкус, но я рекомендую зелёный горошек, кукурузу, сладкий перчик (болгарский который), да морковку. А ещё можно грибочков бросить, шампиньонов, но я обычно без них готовлю.
•Кидаем всё это дело на сковородку с маслицем, да обжариваем, минут так 10, чтобы овощи подрумяниваться начали, так сказать.
•Опосля, кладём рис. Я его вымачиваю слегка и прямо сырой кидаю, он тогда хрустящий будет, но можно и отварить заранее.
•Жарим всё это вкусное дело до момента, когда рис прозрачным станет. Да не бойтесь, пробуйте себе на здоровье, как дойдёт до нужной кондиции – сами поймёте.
•В конце я обычно перцу чёрного добавляю и соли, а потом ещё пару минут обжариваю и слегка томлю под крышкой.
Ну вот и всё, ничего сложного! Токма, советую не добавлять слишком ярких приправ, дабы вкус овощей не перебить. А вот любителям чего-нибудь поострее советую вначале обжарить чесночок и перец чили, тогда блюдо получится особенно «горячим». Ну а ежели у вас нет времени на готовку, то милости прошу в наш ресторан, накормлю жаренным рисом с овощами по моему особому рецепту. Приятного аппетита, дорогие мои, кушайте на здоровье!